千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

廣東中山高校畢業生農業創業孵化基地舉行入孵簽約儀式

信息來源: 市農業科技推廣中心發布日期: 2018-03-05 分享:


    廣東中山高校畢業生農業創業孵化基地入孵簽約儀式于3月1日上午在農業孵化基地會議室舉行。各入孵項目負責人、市農業科技推廣中心梁文立主任、科技站人員及孵化基地相關工作人員參加。
    此次入孵的8個項目團隊,經由2月份舉行的“廣東中山高校畢業生農業創業孵化基地入孵項目專家評審會”的權威專家組擇優評選,并經中山市人社局、市農業局和民眾鎮人民政府聯席會議審批通過,項目包括新奇優特色農產品的生產與銷售、機械化大田草菇種植、健康花果類食品種植生產、水果番茄與黃金百香果的種植、鳳眼果育苗和盆栽、陽臺植物種植、羅漢松盆栽與藝術造型、中草藥龍利葉的種植生產以及時花種植與經營。  

   


    簽約會上,市農科中心梁文立主任指出,廣東中山高校畢業生農業創業項目是實施“鄉村振興戰略”的重要部分,也是振興中山“三農”的重要契機,希望各農業創業人員把握機遇,勇于挑戰,充分利用好孵化基地的便利條件,積極投入到農業創業實踐中來,不斷探索農業創業新思路、新方法,全面提高自身農業知識水平和農業創業實踐能力,努力成為現代化農業建設的領軍人才。市農科中心將充分發揮自身技術優勢和平臺優勢,根據各創業人員所需,從技術、市場和宣傳等方面提供全方位支持和扶助。隨后,8個創業入孵團隊負責人和市農科中心負責人共同簽署入孵協議。

  


    會后,在市農科中心和孵化基地工作人員的帶領下,創業入孵團隊代表查看各自的所分配的種植區域(包括農業大棚和露地種植區)。近期已健全完善的農業基礎設施讓各創業團隊興奮不已,有入孵代表更是充滿信心地表示將好好利用這個孵化平臺和創業機遇,實現自己的農業創業夢想。