千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農業局舉辦“學習宣傳貫徹黨的十九大精神 實施鄉村振興戰略”主題“三下鄉”活動

信息來源: 市農業局辦公室、科教科發布日期: 2018-03-22 分享:





    為深入貫徹落實黨的十九大、2018年中央一號文件和全國、省春耕備耕工作會議精神,切實抓好今年我市春耕生產工作,大力推動鄉村振興,3月22日上午,市農業局在三鄉鎮文化廣場舉辦農業科技、放心農資、農業機械“三下鄉”大型活動。袁永康副市長、市農業局領導班子成員、民革市委會領導、省市農業科技專家、各鎮區千億體育登錄工作局局長、部分新型農業經營主體負責人和農民群眾等500多人參加了現場活動。
     本次活動以“學習宣傳貫徹黨的十九大精神 實施鄉村振興戰略”為主題。在啟動儀式上,市農業局李小建局長強調,鄉村振興,產業興旺是重點,我們要認真落實總書記“給農業插上科技的翅膀”的要求,強化科技創新,以新技術為支撐,大力發展體驗型、循環型、智慧型新產業新業態。今后要在“四個突出、四個新突破”上下功夫: 一是突出結構調優,推動特色產業實現新突破;二是突出產業融合,推動產業化水平實現新突破;三是突出主體培育,推動現代農業經營體系實現新突破;四是突出綠色發展,推動生態農業實現新突破。全市農業部門要把“三下鄉”活動變成強農惠民、推進農村發展的響亮品牌,將“三下鄉”活動作為了解基層、溝通農民、服務農村的重要抓手,以農業科技全面推動我市鄉村振興。
    活動現場內容豐富,氣氛熱烈。市農業局組織局系統50多名農業技術人員開展送科技下鄉服務,邀請了省農科院、省農機裝備研究所等科研機構的農業專家和科技特派員參加現場咨詢,并組織多家休閑農場、新型農業經營主體、政策性農業保險公司、農業科技企業、農資及農機具企業參加現場展示。活動共設立40多個展示攤位,現場接受農民咨詢,向農民發放農業科學種養知識手冊及材料,宣傳鄉村振興有關惠農政策和先進適用農業技術,推介我市種養名、優、新品種,展示放心農資和新型農業機械。據統計,本次活動共接受各類農業咨詢500多人次,發放各種農業技術資料1000多份、優質種子1500份、有機肥料2噸、液態肥250份。