千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

廣東省農科院環境園藝研究所考察調研中山花卉產業發展情況

信息來源: 市農業科技推廣中心發布日期: 2018-05-16 分享:


    為積極響應新時期“鄉村振興”發展戰略,發揮花卉產業創新的支撐作用,帶動中山市現代花卉產業升級和農業創業致富,5月14日,廣東省農業科學院環境園藝研究所王代容副所長率科技人員一行7人到市農科中心開展花卉產業考察調研和指導。
    市農科中心主任梁文立、副主任梁智偉和科技站站長陳國軍等人熱情接洽考察調研組,并帶領考察人員前往位于民眾鎮的中山市現代農業科技示范基地參觀考察,進行科技合作和技術服務等方面的洽談。王代容副所長一行在中山市現代農業科技示范基地察看了花卉栽培情況和現代化育苗車間,了解農業物聯網技術應用示范情況。雙方就當前中山市花卉產業如何進一步升級、花卉產銷增值對接和花卉優新品種科技栽培示范等方面進行了詳盡探討和意見交流。
    隨后,梁文立主任帶領考察組人員到廣東中山高校畢業生農業創業孵化基地參觀。考察人員對入孵項目“健康花果類食品種植生產”、“鳳眼果育苗和盆栽”、“陽臺植物種植”、“羅漢松盆栽與藝術造型”、“中草藥龍利葉的種植生產以及時花種植與經營”的進展情況進行察看,與相關負責人員進行生產技術和營銷管理方面的交流,提出相關的創業指導意見和建議,同時提出了以創新的花卉創業項目合作方案為入孵創業項目,并為人員提供技術指導服務的意向。
    此次調研考察,有助于查找我市花卉生產栽培技術和科技成果轉化應用示范方面的不足,有助于交流技術經驗打開提升現代花卉產業的新局面,有助于農業創業創新工作的積極開展。