千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

我市舉辦農業轉基因生物安全監管培訓班

信息來源: 市農業局科教科發布日期: 2018-06-27 分享:



    為強化我市農業轉基因生物安全監管工作,提高農業轉基因安全監管人員業務水平,6月21日,市農業局在中山火炬職業技術學院舉辦了中山市農業轉基因安全監管工作培訓班。全市各鎮區負責農業轉基因安全監管工作的領導、市農業局科教科、農業綜合行政執法支隊、市農科中心、市農檢所等負責人共35人參加了培訓。
    培訓班邀請了省農科院農產品公共監測中心副主任、副研究員王旭博士授課。王旭副主任作了題為《轉基因農業產業化現狀和監管》的專題報告,系統講解了轉基因概況、轉基因技術研發與產業化、轉基因生物安全評價及監管責任落實等知識。
    通過培訓,學員們提高了對開展農業轉基因生物技術的認識,全面理解了《農業轉基因生物安全管理條例》的具體內容,提高了監管意識,明確了監管的重要性、迫切性。
    培訓結束后,市農業局科教科就我市農業轉基因生物安全監管工作提出了三點要求: 一是認真落實屬地化管理原則,抓好農業轉基因生物安全監管工作;二是嚴把重點環節,強化源頭監管,對種子、種苗經營店依法依規嚴格監控;三是加大監管力度,落實轉基因安全監管月報制度。