千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

中山市舉辦畜禽養殖廢棄物資源化利用技術培訓班

信息來源: 市農業科技推廣中心發布日期: 2018-08-20 分享:



    為加強我市農業生態環境治理,減少畜禽養殖對環境的污染,大力推廣畜禽生態養殖及其廢棄物資源化利用技術,推進鄉村振興與農業生態建設協調發展,市農業科技推廣中心于8月16日在市委黨校舉辦了一期畜禽養殖廢棄物資源化利用技術培訓班,聘請廣東省農科院動物科學研究所王剛副所長和馬現永研究員授課。各鎮區畜牧獸醫站技術人員、畜禽養殖戶、市農業局和市農業科技推廣中心相關人員共70多人參加了培訓。
    培訓班上,王剛副所長和馬現永研究員進行了深入淺出的授課講解。學員們通過認真聽講,理解并掌握了畜禽養殖廢棄物資源化利用的意義、方法和應用技術等,為今后在養殖過程中更好地處理畜禽養殖廢棄物,創建養殖生態環境和促進畜牧業的持續發展打下堅實基礎。