千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農業局舉辦蔬菜產業創業創新人才培訓班

信息來源: 市農業局科教科發布日期: 2018-10-22 分享:

東鳳鎮培訓班


民眾鎮培訓班


為全面實施鄉村振興戰略,培養造就一支愛農業、懂技術、善經營的新型職業農民,提高農民種養水平,近日市農業局分別在東鳳鎮和民眾鎮舉辦蔬菜產業創業創新人才培訓班。培訓班分別邀請了廣州市農科院蔬菜專家林鑒榮研究員和華南農業大學園藝學院楊暹教授授課。

來自東鳳鎮和民眾鎮從事蔬菜產業種植及有意從事蔬菜產業的農戶共200多人參加了培訓。兩位專家圍繞蔬菜綠色高效栽培技術、農藥的合理使用及主要病蟲害及防控技術進行了講解。

培訓結束后,參訓學員紛紛表示,本次培訓理論與實踐相結合,互動交流心得,形式新穎,內容豐富,啟示深刻,極大拓展了視野,增強了創業創新信心。培訓班的舉辦有力推進了我市農民創業創新工作。