千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農科中心舉辦2019年高校畢業生農業創業孵化基地首批入孵項目簽約儀式

信息來源: 市農業科技推廣中心發布日期: 2019-06-19 分享:


    為加強廣東中山高校畢業生農業創業孵化基地的運營管理,做好2019年首批入孵項目團隊的駐場工作安排以及出孵團隊的管理交接工作,確保孵化基地工作有序開展,6月13日,市農業科技推廣中心于農業創業孵化基地會議室組織召開了2019年農業創業孵化基地出入孵管理工作會議。會議主要內容包括: 2019年首批入孵項目簽約儀式、成功出孵說明會及“創業創新示范區”現場考察會。市農科中心副主任黃曉聲、科技站站長陳國軍、農業創業孵化團隊、農科中心和農業創業孵化管理團隊相關人員參加了會議。


 


    2019年第一批入孵的4個創業項目團隊,是由入孵項目評審會專家組擇優評出,并經市人社局、千億體育和民眾鎮人民政府聯席會議審核通過的,項目包括創新研發型的“基于互聯網+的綠色蔬果種植試驗基地——智能型氣液混合清水植保機應用研究”、高值質優型的“高品質綠色水果種植”、匠心傳藝型的“羅漢松盆栽與雜木盆景”、特色小眾型的“樹莓種植”。陳國軍站長向新入孵創業團隊講解了農業孵化基地的運營管理情況,并針對入孵協議的相關條款和在孵創業的注意事項作重點說明,要求新入孵的創業團隊在創業期間遵守相關的管理規定,扎實開展創業項目孵化。


 


    根據孵化基地相關管理辦法的要求,2018年入孵的創業團隊有符合出孵條件的,可自主申請出孵。為了做好出孵后續管理工作,陳國軍站長專門為出孵團隊進行成功出孵工作說明,要求盡快辦理好出孵清場及交接工作,同時向出孵團隊提出了入駐基地內“創業創新示范區”的邀約,讓農業創業的成功經驗帶來良好的示范輻射效應。
    黃曉聲副主任在會上發言,他對新入孵和成功出孵的創業團隊表示衷心祝賀,指出市農科中心將一如既往地為大家做好農業創業孵化管理和服務工作,希望新入孵和在孵團隊開展創業孵化需鼓足干勁,克服困難,堅持不懈,出孵團隊在走向市場,開創自己的事業時也需繼續奮力拼搏,堅持到底。


 


    最后,農科中心和農業創業孵化管理團隊帶領4個新入孵團隊到現場認領創業場地,根據不同需求按照農業大棚1畝加露地2畝或全部露地5畝的規模進行了分配,創業團隊對孵化基地的基礎設施和所分配的地塊表示滿意,當獲知市農科中心將根據創業團隊的項目規劃和需求做好地塊的前期整地起壟、安裝噴灌設施等服務工作時,更是滿意至極,信心滿滿,紛紛表示將在孵化基地內全身心投入,構筑自己的創業夢想!