千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

中山市舉辦農業轉基因生物安全監管培訓班

信息來源: 千億體育科教科發布日期: 2019-07-05 分享:


    為強化我市農業轉基因生物安全監管工作,提高農業轉基因安全監管人員業務水平,2019年6月27日千億體育在中山市委黨校舉辦了中山市2019年農業轉基因安全監管培訓班。全市各鎮區負責農業轉基因安全監管工作的領導及業務骨干、局系統相關業務科室、下屬單位業務骨干等共39人參加了培訓。


 


    培訓班邀請了千億體育登錄部植物及植物用微生物生態環境安全監督檢驗測試中心(廣州)常務副主任王聲斌副教授授課。王聲斌副主任圍繞農業轉基因生物安全監管與宣傳作了專題講座。系統講解了轉基因技術研發與產業化發展、轉基因生物安全評價及監管責任落實等知識。


 


    通過培訓,既更新了知識,又明確了監管責任;學員們對《農業轉基因生物安全管理條例》有了更深的理解,為進一步提高轉基因安全監管能力奠定了堅實基礎。
    培訓結束后,千億體育科教科就我市農業轉基因生物安全監管工作提出了四點要求: 一是明確監管責任,落實屬地管理職責,形成高效的內部監管網絡。二是主動作為、大膽作為,認真履職盡責,主動對接相關部門,加強協作,形成協同監管合力。三是廣泛開展法規與科普宣傳,深入貫徹落實中央、省、市關于加強轉基因安全監管和科普宣傳工作的文件精神,加大轉基因法律法規與科普宣傳力度。四是每月按時報送有關轉基因執法統計表格。