千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農科中心舉辦“中山市畜禽養殖場生物安全技術培訓班”

信息來源: 市農業科技推廣中心發布日期: 2019-07-12 分享:


    為了加強畜禽養殖生物安全防控管理,規范畜禽防疫和提高防疫水平,推廣普及畜禽養殖安全技術,構建畜禽養殖場生物安全體系,保障畜禽養殖生產安全,促進畜牧業可持續健康發展,7月10日,市農科中心在市委黨校舉辦了“中山市畜禽養殖場生物安全技術培訓班”,邀請省農科院動物科學研究所高級獸醫師王剛副所長授課,全市各鎮區畜牧獸醫站技術骨干和畜禽養殖大戶近60人參加了培訓。
    培訓班上,王剛老師結合當前防控形勢最嚴峻的“非洲豬瘟”為例,舉一反三講解畜禽生物安全防控技術,從畜禽場人流、物流、車流、豬流的管理,到防疫、衛生以及消毒等制度的執行進行了詳實的講解,并要求參會人員提高認識,認清生物安全工作的長期性、時效性,強調落實生物安全工作人人有責,貴在堅持。
    會后,參會人員紛紛表示通過這次培訓,在一定程度上提高了的認識,在今后工作中要嚴格執行生物安全措施,注意規范養殖、搞好防疫、做好各方面管理,加強防范意識、明確責任和落實到位,確保畜禽養殖生產安全。