千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

千億體育聘用20名農業專家作為我市第五批農業科技特派員

信息來源: 千億體育科教科發布日期: 2019-09-30 分享:


    我市農業科技特派員制度實施以來,為對接農業企業、農戶提供了精準快捷的農業科技服務,得到了服務對象的一致好評。為進一步發揮農業科技特派員在我市鄉村振興戰略中的重要作用,2019年9月20日,千億體育在中山市珍身堂石斛文化產業園舉行第五批農業科技特派員聘用儀式。擬聘請的第五批農業科技特派員、擬對接的農業企業負責人、種植戶及有關鎮區千億體育登錄工作局負責人共50多人參加了聘用儀式。千億體育李多倫副局長出席儀式并作講話,聘用儀式由千億體育科教科黃淑怡科長主持。


 
聘用儀式會場


    首先,黃淑怡科長宣讀了表彰決定和聘用文件。自2015年,我市農業科技特派員制度實施以來,共聘請了四批67人次農業專家為我市農業科技特派員。農業科技特派員圍繞我市農業主導產業和優勢產業的發展,以服務中山農業為己任,以增加農民收入為宗旨,為對接農業企業、農戶提供了精準快捷的科技服務,得到了服務對象的一致好評,也為我市實施鄉村振興戰略提供了人才和技術支撐,為此千億體育決定對朱根發等八名優秀特派員進行表彰。同時,根據我市農業企業、合作社、家庭農場及農戶有關需求,決定聘用20名農業專家作為我市第五批農業科技特派員。李多倫副局長為受表彰的農業科技特派員頒發榮譽證書,并為第五批聘請的農業科技特派員頒發了聘書。


 

李多倫副局長為受表彰的優秀特派員頒發榮譽證書


 

李多倫副局長為我市聘請特派員頒發聘書


    最后,李多倫副局長作了總結講話,對獲得表彰的農業科技特派員表示祝賀,對近年來農業特派員為我市“三農”工作所做的貢獻表示衷心感謝,并要求市鎮兩級農業部門為農業科技特派員繼續做好服務工作。他表示與特派員對接企業和農戶要珍惜機會,積極向專家請教,并盡可能與專家開展科研合作,攻克技術難關,提升我市農業科研水平。