千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農科中心調研組到坦洲開展漁業技術調研工作

信息來源: 中山市農業科技推廣中心發布日期: 2019-10-29 分享:


    2019年10月18日,市農業科技推廣中心主任葉樹才帶領中心相關技術骨干到坦洲鎮開展漁業技術調研工作。
    調研組首先來到中山市強晟水產養殖公司的海鱸標準化養殖示范基地,重點詢問了海鱸養殖過程中急需解決的技術難題,針對養殖過程中出現的諾卡氏菌病和虹彩病毒病,調研組提出四點建議: 一是養殖前期要徹底清塘滅菌;二是要控制合理的養殖密度;三是病害防治鼓勵使用中草藥,少用或不用抗生素;四是加強水質調控,以益生菌為主,抑制有害病原體的滋生。
    隨后,調研組來到中山市坦洲鎮隆欣水產養殖場,調研該養殖場采用的“羅蝦沼蝦+水草”健康養殖技術模式。調研組鼓勵該企業堅持綠色發展的養殖理念,將該場打造成中山市的羅氏沼蝦健康養殖示范基地,帶動我市羅氏沼蝦新型養殖模式的發展。