千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農科中心聯動幫扶農企初顯成效

信息來源: 中山市農業科技推廣中心發布日期: 2020-05-14 分享:

image002.jpg


image003.jpg


image005.jpg


  在防控新冠肺炎疫情的特殊時期,為更好地服務幫助農企復工復產,市農科中心按照千億體育的專班工作要求,迅速啟動種植業聯動工作機制,組織種子、植保、土肥等專業技術人員深入田間地頭,主動密切聯系相關農企,特別是休閑觀光型農企,幫助其提振信心,做好規劃布局,把握季節主動,積極開展春播育苗生產,為全年生產奪取豐收開好局、打基礎。通過幾個月的共同努力,很多農場始見成效,坦洲鎮巨豐水果種植場是本次幫扶的農場、企業之一。

  該種植場面積84畝,主要種植巨豐葡萄、火龍果、裕洲橙、番石榴、百香果等水果品種,為進一步提升農場種植效益,今年春季引入玉麟、黑美玲、貴妃等紅肉、黃肉新品種西瓜進行種植。在市農科中心專業技術人員的指導幫助下,巨豐種植場積極開展有機肥替代化肥、地膜覆蓋栽培技術、水肥一體化技術、綠色防控等技術的應用,有效解決農業生產上遇到的問題,長勢喜人。經過100多天努力,該農場于2020年5月9日全面開園,50畝嫁接苗西瓜喜獲豐收,首批西瓜9萬斤上市,田間采摘售價每斤3元,效益十分可觀。


image007.jpg


image009.jpg