千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農檢所舉辦LC-MS/MS檢測技術培訓班

信息來源: 市農產品質量安全檢驗所發布日期: 2020-06-02 分享:


  5月26日,在做好疫情防控工作的前提下,市農產品質量安全檢驗所舉辦了一期LC-MS/MS檢測技術培訓班,培訓班邀請了安捷倫科技有限公司資深工程師鄭海輝老師主講。小欖鎮、三鄉鎮農產品檢測站及部分鎮區農檢站相關檢測員參加培訓。


  1.jpg


  液相色譜串聯質譜(LC-MS/MS)在農產品質量安全檢測領域的運用越來越廣泛,LC-MS/MS具有靈敏度高、選擇性強、準確性好等特點,檢測適用范圍廣。本次培訓就LC-MS/MS基礎知識、系統概述及基本操作、采集方法的建立及定性、定量數據分析和儀器日常維護等方面進行了詳細的介紹。鄭老師的授課結合日常檢測工作的實際案例,內容充實,深入淺出,通俗易懂,課程豐富實用,培訓成效顯著。


  2.jpg


  大家紛紛表示,經過培訓,對解決日常檢測工作中的難點問題更有思路;對如何開發檢測方法有了更加直觀的理解,為應對今后日益繁重的檢測任務打下了堅實的基礎。