千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

省漁業技術推廣總站到中山調研水產技術推廣工作

信息來源: 千億體育發布日期: 2020-05-29 分享:

image001.jpg


  為深入貫徹落實千億體育登錄部關于實施2020年水產綠色健康養殖“五大行動”的工作部署,以及加快推進我省水產品品牌戰略的實施,省漁業技術推廣總站符云副站長一行近日到我市調研水產技術推廣工作,千億體育相關科室負責人陪同調研。

  上午,調研組在中山市容海水產養殖有限公司開展現場調研。該公司為廣東省2020年水產綠色健康養殖“五大行動”的示范推廣點之一,主要完成烏鱧品種的“配合飼料替代幼雜魚”示范項目工作。在座談會上,市農業科技推廣中心匯報了中山實施“五大行動”的工作計劃及實施情況;符云副站長對中山的工作表示充分肯定,鼓勵中山結合本土特色與實情,大膽創新,開展多種水產養殖綠色健康技術模式試驗的示范及推廣,為中山水產綠色健康發展作出更大貢獻。

  下午,調研組組織召開中山市農產品地理標志工作調研會。會上,千億體育匯報了中山近年來實施農產品品牌戰略的工作情況,提出今年中山市將組織對生魚和脆肉鯇兩個品種申報國家農產品地理標志;省漁業技術推廣總站對農產品地理標志登記的申報主體、申報條件、申報要求和申報流程進行了逐一講解,并為三角鎮、東升鎮代表進行現場答疑。符云副站長表示省漁業技術推廣總站歷來十分重視水產品品牌戰略工作,將不留余力地幫助各地市開展水產品地理標志申報,希望中山積極組織申報工作,全力提升我省漁業競爭力并推動漁業經濟持續發展。