千亿体育

科技推廣與教育
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 科技推廣與教育

市農科中心到五一村開展農業科技下鄉活動

信息來源: 中山市農業科技推廣中心發布日期: 2020-06-22 分享:

image005.jpg


  為進一步提升精準扶貧戶科學化養殖水平,增加精準扶貧戶農業收入,實現農業增效、農民增收,近日,市農業科技推廣中心到對口幫扶村肇慶市封開縣五一村開展了一期家禽養殖技術培訓班,并發放了200只中山麻鴨禽苗。

  本次培訓共有26戶建檔立卡貧困戶參加,派發了農業推廣手冊26套。培訓班主要圍繞雞、鴨的養殖注意事項及夏季常見病的防治方面進行授課并開展互動交流,針對貧困戶在實際養殖過程中遇到的疾病問題進行了詳細講解。培訓結束后,市農業科技推廣中心技術人員深入養殖基地進行現場授課,并就發現的問題提出了整改意見。

  下階段,市農業科技推廣中心將選取自主選育的鴨種—“灰鴨”,作為肉鴨新品種在五一村進行試養推廣。該項目將帶動貧困戶積極發展畜禽養殖產業,切實提高脫貧質量,助力今年脫貧攻堅任務圓滿完成。


image003.jpg


image001.jpg