千亿体育

農產品質量監管
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農產品質量監管

張翼翔副局長帶隊到封開縣五一村開展“回頭看”督查工作

信息來源: 中山市農產品質量監督檢驗所發布日期: 2019-07-24 分享:



    為深入學習貫徹習近平總書記在重慶考察調研并主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會時的重要講話精神,著力解決脫貧攻堅年度扶貧考核發現的突出問題,堅決打贏脫貧攻堅戰。根據中山市扶貧開發辦公室《關于印發<中山市2019年脫貧攻堅“回頭看”工作方案>的通知》(中扶函〔2019〕43號)的文件精神,近日,由千億體育黨組成員、副局長張翼翔帶隊,千億體育扶貧開發科李波濤科長、詹碧湖主任科員組成的督查組一行到封開縣五一村開展中山市2019年脫貧攻堅“回頭看”督查工作。
    督查組在查閱幫扶工作記錄、臺賬、培訓檔案等有關資料后,張翼翔副局長指出,駐村工作隊要按照“缺什么,補什么”的原則,從脫貧攻堅宣傳到精準識別,再到各項脫貧舉措推進,所有資料逐一核對,查漏補缺,整理歸檔,戶檔案標識明確、內容詳實,確保貧困戶檔案齊全完整、分類科學、排列有序、安全保管。夯實精準扶貧檔案資料,為精準扶貧工作再上新臺階打下良好基礎。
    在走訪慰問中,張翼翔副局長一行來到貧困戶羅欽宗家中,與他促膝交談,噓寒問暖,詳細了解貧困戶的生活、生產和實際情況,鼓勵他要克服暫時困難。并要求幫扶干部認真填寫記錄好幫扶手冊,共同謀劃脫貧計劃,尋找脫貧致富的出路。在聽到羅欽宗匯報時講到去年純收入近10萬,承包了村里的蔬菜收購站并購買了一輛微型面包車用于收購蔬果后,張翼翔副局長鼓勵羅欽宗堅定脫貧致富的信心和決心,只有通過辛勤勞動,才能甩掉貧困帽子,過上幸福美滿的生活。