千亿体育

農產品質量監管
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農產品質量監管

市農檢所黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習交流會

信息來源: 中山市農產品質量監督檢驗所發布日期: 2019-11-08 分享:


    11月4日,市農檢所黨支部根據局“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,召開了主題教育學習交流會,會議由支部書記張定煌主持,全體黨員參加會議。

    在支部書記的帶領下,全體黨員共同學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》中第五章“把政治建設擺在首位,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等相關內容。通過學習,全體黨員表示一定要以習近平總書記的重要講話精神作為最根本的政治紀律和政治規矩,樹牢理想信念,學、做結合,為保障我市農產品質量安全、鄉村振興作出積極貢獻。



    隨后,每位黨員圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育相關學習內容,從學什么、如何學、學用結合等方面交流了學習經驗。張定煌書記指出,理論學習是開展好主題教育的“必修課”,學好這門“必修課”必須處理好五個方面的關系: 一是要處理好“學選文”與“讀原文”的關系;二是要處理好“快學習”與“慢消化”的關系;三是要處理好“集中學”與“自覺學”的關系;四是要處理好“學”與“用”的關系;五是要處理好“學習”與“工作”的關系。
    在交流過程中,大家一致認為,黨中央部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,具有重大的政治意義、時代意義和現實意義。大家一致表示,檢測工作承擔著保障農產品質量安全的重要使命,一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力拼搏奉獻,勇于克難奮進,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗、貢獻力量!