千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市動監所舉辦動物疫病防控培訓班

信息來源: 市動物衛生監督所發布日期: 2018-01-05 分享:



    為進一步加強動物疫病防控能力,提高基層動物防疫人員防控知識水平,以達到提高素質、強化能力、促進聯合防控的目的,市動監所于2017年12月26日舉辦了一期動物疫病防控培訓班。市動監所、各鎮區分所(畜牧獸醫站)負責人及動物防疫技術骨干近70人參加了此次培訓。
    培訓班邀請廣東省動物防疫物資儲備中心的任裕其老師主講2017年度廣東省動物強免疫苗綜合評估情況。任裕其老師分別針對2017年度禽流感和口蹄疫疫苗的質量評價及實際應用監測結果進行細致分析,以專題討論的方式和與會學員交流了豬口蹄疫疫苗以及禽流感疫苗在使用過程中需要注意的問題,并就學員提出的實際問題進行現場答疑。整個培訓,場面熱烈,氣氛活躍。
    此次培訓,進一步提高了基層動物防疫人員對國家強免疫苗的認識,增強了防疫人員對動物防疫工作的時代責任感,為今后更好地預防控制動物疫病打下了堅實基礎。