千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市農業局指導農戶做好農業防寒防凍工作

信息來源: 市農業局種植業管理科發布日期: 2018-01-10 分享:


    近日,受強冷空氣影響,我市出現低溫雨水天氣,市氣象臺1月8日17時發布寒冷橙色預警信號,最低溫度5攝氏度,持續低溫陰雨天氣給我市農業生產造成不良影響。為確保農業生產安全,保障農產品有效供給,我局通過明傳電報、農業信息網、“中山農業”微信公眾號等渠道及時發布《關于做好我市當前農業生產防寒防凍工作的緊急通知》和《關于做好越冬作物、畜禽防寒工作的農事指南》,并于1月9日由局分管領導率種植業管理科人員赴農業生產一線調研防寒防凍工作落實情況,指導農戶做好作物越冬防寒工作。
    到目前為止,暫未收到農業凍害災情上報。氣象部門預計未來幾天雨勢將停,寒冷持續,建議農戶繼續落實好農業防寒措施,保證農業生產安全越冬。