千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市農業局督導組到大涌鎮督導畜禽養殖污染整治工作

信息來源: 市農業局畜牧科發布日期: 2018-02-02 分享:

 圖: 市農業局岐江河養殖污染整治督導組到大涌鎮督導畜禽養殖污染整治工作


  1月26日上午,市農業局岐江河流域督導組到大涌鎮開展岐江河重點流域畜禽養殖污染整治工作督導。大涌鎮農業和農村工作局局長盧杰恩陪同督導。

  在督導現場,督導組了解大涌鎮畜禽養殖污染整治最新情況。據介紹,大涌鎮岐江河流域違規養殖涉及大涌社區、安堂社區、南村等3個村(社區)共67個畜禽養殖場(戶),大部分為小型生豬養殖場(戶),由于缺乏相應的治污設施,養殖場(戶)對周邊環境和岐江河流域造成污染。根據《大涌鎮岐江河段沿岸畜禽養殖污染專項整治行動方案》要求,大涌鎮正在采取有效手段關閉污染環境的非法畜禽養殖場(戶),目前已關閉清理違規養殖場(戶)63個,完成率94.03%,畜禽養殖污染整治工作取得了明顯成效,預計春節前可以全面完成整治任務。

  現場督導后,市農業局督導組提出四點意見: 一是要堅持整治不放松。雖然專項整治工作已取得了階段性明顯成效,但是目前仍有少量非法養殖場(戶)未能完成關閉,因此要繼續努力,加快推進畜禽養殖污染整治工作,確保春節前全面完成畜禽養殖污染整治工作。二是加強畜禽養殖污染整治工作信息報送和臺賬資料的收集整理工作。按照“一場一檔”方式收集整理好養殖污染整治工作相關資料,在整治工作結束后及時上報市農業局備案。三是搞好關閉養殖場(戶)周邊環境衛生。及時清拆養殖棚舍、清理生活垃圾和養殖廢棄物,防止相關廢棄物污染環境。四是建立畜禽養殖污染整治長效機制。鎮政府要與各村委簽訂畜禽養殖污染整治責任書,壓實村級日常巡查責任。鎮農業部門要加強監督管理,強化農業用地的租賃管理,鞏固畜禽養殖污染整治成果,防止關閉的非法畜禽養殖場(戶)死灰復燃。