千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市農業局開展畜禽養殖場“雙隨機”檢查工作

信息來源: 市農業局獸醫科發布日期: 2018-03-05 分享:



    市農業局積極開展“雙隨機一公開”抽查監管工作,2018年2月通過隨機抽查管理系統隨機抽取了4名執法人員以及隨機抽取港口鎮、黃圃鎮、三角鎮共8家畜禽養殖場開展動物防疫及獸藥使用檢查。
    2月26日,執法人員對抽取的企業進行了監督檢查。本次檢查的8家畜禽養殖場都符合動物防疫條件,有健全的動物防疫制度,能按規定落實強制免疫和消毒工作,按規定對病死動物進行無害化處理并記錄完整;沒有發現使用假劣獸藥或人用藥品,沒有發現在飼料和飲水中添加原料藥或激素類藥品的情況。檢查中發現5家畜禽養殖場沒有認真落實執業獸醫制度,3家畜禽養殖場的獸藥購買和使用臺賬不健全。對上述存在問題的畜禽養殖場,執法人員當場提出處理意見,并要求其盡快落實整改措施。