千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市動監所開展2018年全市動物疫病防控技術培訓

信息來源: 市動物衛生監督所發布日期: 2018-03-12 分享:


    為進一步提高基層動物防疫人員對于禽流感和狂犬病等動物疫病的防控意識,增強動物防疫從業人員的技術水平,努力達到強化能力、加強交流、聯防聯控的目的,3月7日,市動監所在中山市委黨校開展2018年全市動物疫病防控技術培訓,95名各鎮區獸醫技術人員和村級防疫員參加了培訓。
    培訓班邀請了中山市白石雞場有限公司吳永浩獸醫師和北京康牧眾誠動物藥品有限公司張志挺博士前來授課。吳永浩獸醫師生動地向現場學員詳細講述了他三十多年從事動物防疫工作積累的經驗,并精確地分析了近年來主要幾種禽病的發病特點、防疫原則和疫苗免疫技術,為廣大基層一線動物防疫人員在防疫工作中提供了實用經驗。張志挺博士從動物狂犬病的發展史、流行特征和預防措施、狂犬病暴露、暴露處置和特殊人員防護等多方面作了講授。培訓班上,主講老師與參訓學員還就實際動物防疫工作中遇到的難點熱點進行了熱烈的交流和互動。
    通過培訓,基層動物防疫人員大大提高了動物疫病防控意識和水平,并提升了動物防疫工作水平。