千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市新增5個省級休閑農業與鄉村旅游示范點

信息來源: 市農業局種植業管理科發布日期: 2018-04-16 分享:

迪茵湖休閑生態樂園


 

陸泉沙島


    近年來,我市深入推進農業供給側結構性改革,積極調整農業產業結構,轉變農業發展方式,通過挖掘農耕文化、鄉土文明等非物質遺產,突出展示民俗風情特色和農產品傳統加工技藝,培育發展水鄉游、摘果游等新型產業形態和消費業態,促進農村一二三產業融合,著力打造美景、文化、土產、產業、節慶“五位一體”的特色休閑農業,促進農民創業增收。
    為培育品牌、樹立典型,發揮示范和引領作用,推動我市休閑農業與鄉村旅游產業發展,我市近年積極開展省級休閑農業與鄉村旅游示范點的創建工作。根據《廣東省農業廳 廣東省旅游局關于公布2017年度全省休閑農業與鄉村旅游示范鎮示范點的通知》(粵農函〔2018〕347號)文件精神,經各單位自主申報、市級審核推薦、省級專家集中評審和網上公示等程序,我市迪茵湖休閑生態樂園、酷酷樂奇果叢林休閑農業園、民眾鎮雄基果蔬世界、順隆農業發展有限公司、陸泉沙島5個景點順利通過廣東省休閑農業與鄉村旅游示范點的認定。
    目前,我市已獲認定的省級休閑農業與鄉村旅游示范點累計16個。建議獲得認定的示范點再接再厲,發揮規范建設和示范帶動作用,引領我市休閑農業與鄉村旅游健康發展,為打造國家級景區和省級農業公園做好準備。