千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市舉辦農藥經營管理培訓班

信息來源: 市農業局種植業科發布日期: 2018-05-07 分享:



    為加強農藥經營管理工作,提高農藥經營人員和農藥管理隊伍法制意識,規范農藥經營許可審查流程,推進我市農藥經營許可審查工作,市農業局于4月27日舉辦了第一期全市農藥經營管理培訓班,坦洲、沙溪等11個鎮區農業和農村工作局負責農藥監管的工作人員和農藥經營人員120余人參加了本次培訓。
    此次培訓邀請了省農業廳植保植檢處安國棟副科長進行授課。安科長解讀了新修訂的《農藥管理條例》及配套的規章,使廣大農藥經營者和監管人員對新《條例》賦予的新要求有了充分認識。市農業局種植業科童建江副科長具體講述了農藥經營許可相關規定和辦理流程,并對相關提問進行了解析答疑。
    此次培訓大力宣傳了農藥經營、使用、監管等新政策,督促農藥經營者規范經營行為,為順利申辦《農藥經營許可證》做好準備工作,同時提高了農藥監管人員法制意識,推進農藥行業安全管理工作。