千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市農業局舉辦休閑農業行業發展和管理培訓班

信息來源: 市農業局種植業科發布日期: 2018-06-27 分享:

 

 授課老師為參訓學員授課


    為進一步提高我市休閑農業行業發展水平,強化休閑農業行業管理,促進休閑農業高效發展,市農業局于6月22日在中山市民眾鎮偉豐農場舉辦休閑農業行業發展和管理培訓班。全市各鎮區農業部門負責休閑農業行業管理的工作人員、休閑農業經營企業法人及業務骨干共90余人參加了學習。
    此次培訓邀請了廣東省農科院彩田農業科技信息中心主任熊瑞權進行授課。授課老師對我省休閑農業產業發展現狀和存在問題進行深入的分析,圍繞休閑農業的內涵和發展前景進行系統的闡述,針對休閑農業發展存在的普遍性問題提出了解決措施和創新性建議。培訓班上,偉豐農場副總經理周寶瑩結合自己多年來在休閑農業行業發展和管理方面積累的經驗,與廣大學員進行探討和分享,并對景區的功能布局、特色產品、經營理念、配套服務、宣傳推介等方面向參訓學員進行全方位的展示。通過與專家開展互動交流,學習國內休閑農業產業高效發展的范例,學員們拓展了思維,有利于進一步做好休閑農業行業管理和經營。
    培訓結束后,通過對調查問卷的反饋結果進行統計分析,參訓學員普遍認為此次培訓班選址合理、培訓內容豐富、收獲頗豐,期待以后開展更多更大規模此類實用性強的培訓班。