千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市動監所舉辦動物疫病診斷采樣技術培訓班

信息來源: 市動物衛生監督所發布日期: 2018-06-29 分享:


  為進一步加強基層動物防疫隊伍建設,有效提升動物疫病診斷采樣操作技術水平,促進動物疫病診斷與監測工作順利實施,6月26日,市動物衛生監督所在位于民眾鎮浪網村的動物防疫試驗基地舉辦了一期動物疫病診斷采樣技術培訓班。市、鎮兩級獸醫技術人員共75人參加了培訓。

培訓內容豐富實用,既有理論學習,又有實踐操作。在理論學習環節,邀請北京世紀元亨動物防疫技術有限公司技術部徐宗香老師前來授課,重點講授了獸醫公共衛生和疫病防控現狀,以及“鑭系納米熒光快速檢測技術”在獸醫實驗室中的最新應用。在實踐操作環節,由市動物衛生監督所技術骨干陳飛同志進行動物疫病診斷和現場剖檢采樣技術演示,內容包括組織樣品采集、靜脈采血、樣品信息采集、樣品保存與送檢注意事項等。隨后,參訓學員進行了現場采血、剖檢、采樣、封存等實操技能練習和考核。

  通過培訓,獸醫技術人員進一步提高了動物疫病診斷采樣技術水平,為今后做好動物疫病防控工作打下了堅實基礎。