千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

農業部調研組到我市調研獸醫社會化服務推進情況

信息來源: 市農業局獸醫科發布日期: 2018-07-09 分享:


    7月5日,中國動物衛生與流行病學中心副主任劉德萍一行3人,在省畜牧獸醫局副局長李冠強的陪同下,到我市開展獸醫社會化服務推進情況及畜禽規模養殖場執業獸醫和處方制度落實綜合調研。市農業局總獸醫師蘇德鵬,以及市農業局獸醫科、市動物衛生監督所和有關企業負責人陪同調研。
    座談會上,蘇德鵬總獸醫師就我市獸醫社會化服務體系建設情況、獸醫主要服務模式以及近年探索和實踐經驗進行了詳盡匯報,并結合推進工作中遇到的存在問題,提出意見和建議。與會人員圍繞動物防疫工作、動物診療機構管理、執業獸醫考試、獸醫執業培訓等進行了深入的探討和交流。
    調研組聽取了匯報后,對我市積極探索和推動獸醫社會化服務的措施和成效給予充分肯定。劉德萍副主任指出,中山探索采取政府購買獸醫公益性服務的模式,對加強基層獸醫服務隊伍建設有積極指導作用。
    座談會后,調研組一行到中山市瑞派羅醫生寵物醫院有限責任公司,現場了解動物診療及駐店執業獸醫有關情況。