千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市動監所舉辦動物屠宰檢疫技術培訓班

信息來源: 中山市動物衛生監督所發布日期: 2018-07-13 分享:


    為進一步加強動物檢疫員隊伍建設,有效提升駐廠動物檢疫員的法律意識、屠宰檢疫操作技能和動物疫病診斷采樣技術水平,結合2018年中山市動物衛生監督執法規范年活動,市動物衛生監督所于7月10日在廣東頤豐食品股份有限公司舉辦了一期動物屠宰檢疫技術培訓班。市、鎮兩級駐廠檢疫員和技術骨干共35人參加了培訓。
    此次培訓采用理論與實際相結合的方式開展現場講學,內容豐富實用,針對性強。在理論學習環節,由市動物衛生監督所鄒祿生副所長擔任培訓老師,他圍繞《生豬屠宰檢疫規程》以及《中華人民共和國動物防疫法》、《重大動物疫情應急條例》、《動物檢疫管理辦法》、《畜禽標識和養殖檔案管理辦法》、《農業部關于畜牧獸醫行政執法六條禁令》、《最高人民法院最高人民檢察院關于辦理危害食品安全刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規,結合多年屠宰檢疫工作經驗,詳細闡述了動物屠宰檢疫操作要領、常見動物疫病鑒別診斷技術以及疑似染疫動物應急處置等內容。培訓老師現場演示了生豬屠宰檢疫、疑似染疫動物樣品采集等實踐操作。
    通過培訓,參訓人員對《生豬屠宰檢疫規程》有了更加深刻的認識,切實提升了檢疫操作技能、診斷采樣技術以及處理實際問題的能力和水平,有效促進了動物屠宰檢疫管理工作走向規范化、法制化、科學化,為進一步做好動物屠宰檢疫工作,保障畜禽產品質量安全,維護公共衛生安全奠定了堅實的基礎。