千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市舉辦獸藥GSP檢查員培訓班

信息來源: 市農業局獸醫科發布日期: 2018-09-05 分享:


    為做好我市獸藥行業監管工作,加強獸藥GSP檢查員隊伍建設,市農業局于8月27日在市委黨校舉辦了獸藥GSP檢查員培訓班,全市獸藥監督管理人員共47人參加了培訓。
    本次培訓邀請了省畜牧獸醫局黎曉儀科長介紹獸藥經營企業GSP驗收現場檢查的項目和主要內容。黎科結合國家最新出臺的規章制度,對獸藥GSP驗收中注意的事項作了詳細講解,并對檢查的每部分內容作了總結,同時結合我局印發的《廣東省獸藥經營質量管理規范實施細則》和《廣東省獸藥GSP檢查驗收辦法》等培訓資料進行講授,使培訓人員能清晰明了掌握要點。為鞏固培訓效果,在培訓結束后還進行了獸藥GSP知識考試。
    為順利開展我市獸藥經營環節追溯管理工作,培訓班還邀請了廣州市健坤網絡科技發展有限公司工作人員講解省級獸藥監管平臺及經營企業客戶端的操作知識,以及邀請了廣州市萊曼信息技術有限公司工作人員講解獸藥經營企業風險管理系統的操作知識。
    通過本次培訓和考試,我市共認定47名獸藥GSP檢查員。