千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

全省農業安全生產應急管理與農業防災減災暨農藥安全生產應急演練培訓班在中山舉辦

信息來源: 市農業局種植業科發布日期: 2018-09-12 分享:


    9月4-6日,廣東省農業廳在中山市舉辦全省農業安全生產應急管理與農業防災減災暨農藥安全生產應急演練培訓班,陳東副廳長出席并講話。市農業局李小建局長、張翼翔副局長和相關科室(執法、應急、植保、種植業)人員參加培訓。
    9月5日,陳東副廳長在會上傳達了省農業廳黨組關于切實加強農業安全生產、應急管理和農業減災防災救災復產的部署要求,并要求全省各級農業部門要以黨的十九大精神為引導,深入學習貫徹習近平總書記重要批示指示精神,本著對人民群眾高度負責的精神,時刻繃緊安全生產這根弦,全力抓好農業安全生產、農業應急管理和農業三防工作,切實保障人民生命財產安全和農業生產安全。會上,中山市農業局就農藥安全生產進行了專題交流發言。培訓班根據省委組織部、省安委辦通知要求學習宣傳貫徹《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》,并組織觀看了由國家安監總局錄制的安全生產警示教育片和防災減災消防安全專題講座。
    9月6日上午,培訓人員實地參觀了中山凱中有限公司農藥安全生產應急處置演練。通過應急演練,切實提高救援隊伍快速反應的實戰水平和協同救援水平,檢驗救援能力和運作情況,達到減少和避免泄漏、火災事故造成人員傷亡和財產損失的預期效果。
    此次培訓班為全省加強農業安全生產、防災減災、農業應急管理工作提供了學習交流借鑒的平臺,將對提高全省農業系統干部職工的農業安全生產意識、防災減災意識和農業應急管理水平能力起到積極的推動作用。