千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市召開防控重大動物疫病應急指揮部擴大會議

信息來源: 市農業局獸醫科發布日期: 2018-11-12 分享:


    11月10日上午,市政府組織召開防控重大動物疫病應急指揮部擴大會議,袁永康副市長出席會議并作講話。會上,市府辦謝軍杰副主任傳達了省委省政府和市委市政府主要領導對非洲豬瘟防控工作的批示精神,市農業局、市商務局、市交通局、黃圃鎮等部門鎮區就非洲豬瘟防控工作情況作了匯報。
    會議指出,今年8月初我國首次發生非洲豬瘟疫情以來,已有17個省區先后發生60多起非洲豬瘟疫情,特別是云南、貴州、湖南、江西疫情集中暴發,對我省我市構成了直接威脅。今后一段時期,疫情再次發生的可能性很大,疫情形勢非常嚴峻,千億體育登錄部已按特別重大突發動物疫情I級應急響應的規定采取防治措施。
    會上,袁永康副市長要求鎮區部門迅速行動起來,認真落實好黨中央、國務院和省委省政府以及市委市政府的決策部署,落細落小落實各項防控措施,嚴防死守,有效防止非洲豬瘟疫情傳入我市。一是要提高政治站位。堅持底線思維,進一步壓實責任,全面落實各項防控措施。二是要加強組織領導。各鎮區政府要高度重視,積極主動作為,科學、周密、扎實做好防控工作。市農業局要切實發揮牽頭組織協調作用,市委宣傳部、住建局、交通運輸局、商務局、食藥監局,中山海關等成員單位要切實負起責任,加強信息共享和措施聯動,形成防控合力。三是要做好應急處置準備。要按照應急預案的要求,進一步健全應急機制,組建應急專家隊伍,備足應急防疫物資。一旦有疫情傳入,按“早、快、嚴、小”的原則,從快從嚴將疫源徹底消滅于疫點內,嚴防疫情擴散蔓延。四是要加強宣傳和輿情引導。五是要加強統籌協調,全力保障豬肉品供給。
    市防控重大動物疫病指揮部成員和24個鎮區分管領導共50人參加了會議。