千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市組織收看推進全省非洲豬瘟防控工作電視電話會議

信息來源: 市農業局獸醫科發布日期: 2018-12-04 分享:


    11月30日下午,我市組織收看推進全省非洲豬瘟防控工作電視電話會議。副市長袁永康在中山分會場參加會議,并就我市貫徹落實會議精神進行部署。
    全省電視電話會議強調,各地各有關部門必須要充分認識當前疫情形勢的嚴峻性和防控的艱巨性,保持高度警醒,進一步增強政治責任感和現實緊迫感,堅決按照中央和省的部署要求,全面強化風險意識,堅持守土有責和底線思維,毫不松懈地抓好各項防控措施和應急準備,全力以赴打好這場非洲豬瘟阻擊戰。一是排查再深入;二是監管再加強;三是應急處置再完善;四是市場供應保障再落實;五是疫病防控能力再提升;六是宣傳力度再跟進。要以最高標準最嚴防控,系統地將防控工作落實得更全面、具體、有效。
    全省電視會議后,我市立即召開貫徹落實會議,袁永康副市長要求,各鎮區各成員單位一要提高政治站位,高度重視非洲豬瘟防控工作;二要加強組織領導,落實防控責任;三要加強統籌協調,全力保障豬肉品供給。
    市委宣傳部、信訪局、發改局、公安局、財政局、住建局、交通運輸局、農業局、林業局、商務局、文廣新局、衛計局、食藥監局、工商局、郵政管理局、城管執法局、中山海關和市動物衛生監督所相關負責人共48人參加了會議,各鎮區設立分會場。