千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市召開豬肉供應保障緊急會議

信息來源: 市農業局獸醫管理科發布日期: 2018-12-24 分享:


    12月23日下午,市政府組織市農業局、發改局、公安局、交通運輸局、商務局、食品藥品監管局等單位相關負責人召開豬肉供應保障緊急會議,袁永康副市長主持并對豬肉供應保障工作進行了部署。


 


    袁永康副市長要求各部門迅速行動起來,根據各自職責分工,做好豬肉供應保障工作。一是迅速制定豬肉品供應應急保障工作方案。摸清我市豬肉品供應和市場需求等情況,根據不同的情況,制定我市豬肉品供應和替代品供應措施。根據需要適當增加我市凍豬肉臨時儲備方案。二是加強溝通,爭取更多外市屠宰后的生豬熱鮮肉供應量。鼓勵本地養殖的生豬提前出欄,增加本地供應量。三是做好豬肉品的價格監管工作,對豬肉品市場價格的開展動態監管,價格過高要及時干預,制定相應的價格保障措施。四是加強正面宣傳,避免引起社會恐慌。五是加強豬肉品質量安全監管,保障豬肉品安全供應。