千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

省督查組來我市督查非洲豬瘟防控工作

信息來源: 市農業局獸醫管理科發布日期: 2019-01-09 分享:



    1月7下午至8日上午,由海關總署廣東分署詹開瑞副主任任組長的省防控重大動物疫病應急指揮部第七督查組對我市開展非洲豬瘟防控工作情況進行了督導檢查。我市袁永康副市長陪同檢查,雷岳龍副市長出席督查反饋會并作表態發言,市農業局、食品藥品監管局、交通運輸局、中山海關等防控重大動物疫病應急指揮部成員單位的分管領導參加了實地檢查和督查反饋會。
    督查組一到中山,就馬不停蹄地進行了實地督查,走訪了廣澳高速中山城區出口、中山港客運碼頭、中山廣食農牧發展有限公司、廣東頤豐食品有限公司、中山市動物衛生監督所等單位,了解我市在生豬運輸、養殖、屠宰和口岸旅客查驗等各環節的非洲豬瘟防控措施落實情況,查閱了文件資料,聽取了非洲豬瘟防控工作情況匯報,并召開了非洲豬瘟防控督查總結反饋會。
    督查組一行對我市當前非洲豬瘟防控工作給予了充分肯定。同時,也指出我市存在的薄弱環節,并就強化下一步非洲豬瘟防控工作提出了六點要求: 一是切實提高思想認識;二是切實加強源頭管理;三是切實開展“3+1”行動;四是切實做好應急處置準備;五是切實做好肉品供給;六是切實強化獸醫體系建設。
    雷岳龍副市長在表態發言中說,我市將嚴格按照督查組的要求和意見建議,狠抓整改工作落實。一是提高政治站位,高度重視,周密部署;二是壓實各方工作責任,落實防控措施;三是強化工作推進,規范宣傳引導。
    雷岳龍副市長表示,春節將至,我市將繼續按照省委、省政府的部署要求,毫不松懈地抓好各項防控措施,將防控工作做得更扎實、更周密、更有效,確保產業安全、市場供應和社會穩定,確保全市群眾度過一個歡樂、祥和的春節!