千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市召開2019年春季動物防疫工作會議

信息來源: 千億體育獸醫管理科發布日期: 2019-02-28 分享:

   


    2月27日,我市在市委黨校召開2019年春季動物防疫工作會議。千億體育、市動物衛生監督所、各鎮區農業和農村工作局及動物衛生監督分所等單位領導56人參加會議。
    會上, 千億體育畜牧科、獸醫科和市動物衛生監督所負責人分別就畜牧、獸醫、動物衛生監督工作進行了總結和部署。會議要求今年的春防工作從3月1日開始,4月30日結束。各鎮區要按照《中山市2019年春季動物防疫工作方案》要求,認真落實防控措施。一是抓好動物免疫工作,做到“應免盡免,不留空當”;二是抓好消毒滅原工作,防止病原滋生蔓延;三是抓好免疫效價監測工作,科學指導防疫工作;四是抓好動物檢疫工作,按要求開展非洲豬瘟檢測工作;五是抓好突發疫情應急管理,提高應急處置能力和效率;六是抓好防疫培訓和宣傳工作,提高群防群控意識和氛圍。


 


     最后,千億體育總獸醫師蘇德鵬作總結和工作部署,一是傳達我市十五屆54次市政府常務會議并十四屆第109次市委常委會議精神;二是學習全省加強非洲豬瘟防控工作電視會議精神;三是對非洲豬瘟防控工作進行再研究再部署再推動;四是對今年的春防工作提出了具體要求。