千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

中山、云浮兩地開展動物疫病防控工作交流活動

信息來源: 中山市動物衛生監督所發布日期: 2019-07-29 分享:



    7月25下午,云浮市動物衛生監督所張芬所長一行6人到中山交流動物疫病預防控制工作。
    中山市動物疫病預防控制中心林森馨主任以及相關技術骨干與張芬所長一行進行了座談交流。在交流會上,雙方就布魯氏菌病、狂犬病、非洲豬瘟等動物疫病防控以及實驗室管理、信息化建設、動物疫病檢測等內容進行了探討交流,重點研討了如何推進信息化建設、提升實驗室管理水平等熱點、難點問題。
    隨后,張芬所長一行參觀了中山市動物衛生遠程視頻監控中心和獸醫實驗室,現場觀摩實驗室信息管理系統應用操作和模擬演示,了解實驗室信息系統運行管理、實驗室管理、動物疫病檢測新技術新設備應用等情況。
    次日上午,張芬所長一行在林森馨主任的陪同下實地參觀了中山市南朗鎮畜牧獸醫站,了解學習基層動物防疫隊伍建設、動物防疫工作開展、免疫檔案建立等經驗。
    參觀交流結束后,張芬所長一行對中山的動物衛生遠程視頻監控、動物衛生風險管理、動物衛生溯源信息管理等系統和獸醫實驗室軟硬件建設表示贊賞,紛紛表示此次交流收獲頗豐,要將中山的動物疫病防控、基層動物防疫隊伍建設、信息化建設經驗帶回云浮,吸收學習,也希望今后能繼續加強交流,互相取長補短,共同促進動物疫病防控工作取得新的成效。