千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

省千億體育登錄廳到中山開展農藥聯合監督檢查

信息來源: 千億體育種植業科發布日期: 2019-08-19 分享:


    為進一步加強農藥監督管理工作,根據省千億體育登錄廳工作總體部署,8月13、14日,省千億體育登錄廳植保植檢處李暢方副處長一行3人到我市開展農藥監督檢查工作,千億體育安排種植業管理科、執法一科、執法二科的執法人員會同省千億體育登錄廳開展農藥聯合監督檢查。
    檢查組共檢查了中山雅黛日用化工有限公司、中山富士化工有限公司等5家衛生農藥生產企業,重點檢查了以下幾項內容: 一是企業的安全生產責任制落實情況。執法人員查驗農藥生產許可證、農藥登記證、安全主任證件等,查閱企業安全生產責任制度、安全生產培訓記錄和應急演練開展記錄。二是原料進出庫臺賬記錄情況。檢查企業原料的進出庫是否及時記錄,倉儲是否安全等。三是檢查原料及產品備案工作。四是排查安全隱患。執法人員檢查生產車間、原料倉庫、實驗(化驗)室的消防設施配置情況,檢查滅火器是否在有效期,安全出口是否暢通無阻,要求企業對生產安全隱患及時整改,杜絕安全隱患源頭。
    這次聯合監督檢查促進了我市農藥生產企業落實好安全工作各項要求,增強安全生產主體責任意識和法律意識,有效督促企業做到定期開展事故隱患排查整治,及時發現安全隱患并認真整改,不留死角,進一步夯實安全生產基礎,營造良好安全的生產環境。