千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

中山市動物疫病預防控制中心舉辦全市動物檢疫員培訓班

信息來源: 中山市動物衛生監督所發布日期: 2019-08-30 分享:


    為進一步提高我市動物檢疫員的檢疫水平,8月15日和23日,市動物疫病預防控制中心分兩批組織舉辦了2019年度全市動物檢疫員培訓班,全市24個鎮區近160人參加了培訓, 市疫控中心陳發明副主任作開班動員講話并強調近期檢疫相關工作。
    培訓班邀請了佛山科學技術學院生命科學與工程學院黃良宗副教授進行授課,分理論和實操相結合進行。培訓班在中山市職業技術學院進行理論講授。黃教授結合多年的教學和臨床實踐經驗,圍繞生豬(含牛羊)屠宰檢疫中常見的法定檢疫病種的臨床癥狀和病理剖檢病變進行詳細講解,教授檢疫員分析判斷疑似病例的方法,指導檢疫員在日常工作中如何做好安全防護等知識。
    培訓班在廣東頤豐食品股份有限公司屠宰車間進行檢疫實操講解。在實操講解中,黃教授結合理論課程,按照檢疫流程有針對性地指導檢疫員掌握檢疫操作要領,提高動手操作能力,讓學員對檢疫病種有更直觀的理解。


 


    本次全市動物檢疫員培訓班進一步提升了全市動物檢疫員的檢疫水平,為規范我市畜禽檢疫工作、確保檢疫監管水平上臺階、更好地貫徹落實動物檢疫工作打下堅實基礎。