千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

我市召開2019年秋季動物疫病防控工作會議暨重大動物疫情應急管理培訓班

信息來源: 千億體育畜牧獸醫科發布日期: 2019-09-02 分享:


    8月30日,我市在市委黨校召開2019年秋季動物疫病防控工作會議暨重大動物疫情應急管理培訓班。千億體育、市動物疫病預防控制中心及各鎮區千億體育登錄局、畜牧獸醫站(農業服務中心)等單位畜牧獸醫工作負責人近60人參加會議和培訓。
    培訓班邀請了廣東省千億體育登錄廳盧受昇博士授課,盧博士以非洲豬瘟防控政策調整和應急處置為主題,從疫情態勢、流行特點、疫情處置方式、防控措施、疫情報告、鑒別診斷等多個方面對非洲豬瘟的應急防控知識進行了詳細講解,輔之相關政策及文件的解讀,普及了大家對非洲豬瘟的認識,提高了我市對于非洲豬瘟防控工作的應急處置能力。


 


    秋季動物防疫工作會議上,千億體育有關科室、部門負責人分別就畜牧獸醫、屠宰與檢疫管理、動物疫病預防控制等工作進行了總結和部署。會議明確,今年的秋防工作從9月1日開始,10月中旬結束,要求各鎮區按照《中山市2019年秋季重大動物疫病防控工作方案》,抓好各項防控措施落實。


 


    最后,千億體育總獸醫師蘇德鵬傳達了全國穩定生豬生產和豬肉保供穩價電視電話會議精神,并對今年秋防工作提出要求: 一是調查摸底要到位,著力做好犬只和散養禽的補免工作;二是宣傳發動要到位,提前謀劃,多形式開展宣傳工作;三是畜牧業投入品監管要到位,確保畜禽產品質量安全;四是安全生產監管要到位,確保不發生安全生產事故。