千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

市動物疫病預防控制中心黨支部組織黨員到三鄉開展主題教育活動

信息來源: 中山市動物衛生監督所發布日期: 2019-10-29 分享:


    為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,豐富基層黨支部活動形式,10月22日上午,中山市動物疫病預防控制中心黨支部組織全體黨員,前往三鄉鎮紅色教育基地開展“弘揚抗戰革命精神、勇于擔當職責使命”主題教育活動。
    全體黨員首先來到了有“小延安”之稱的大步村,參觀了中共中山第五區區委活動舊址、共和米機、鄭少康故居和孫一之故居。通過聆聽村講解員的解讀介紹及參觀展出的歷史資料,全體黨員感受到了大步村群眾愛國愛鄉、保家衛國的決心;了解了孫一之先生的生平事跡和革命歷程,他對革命事業忠心耿耿、胸懷坦蕩、鞠躬盡瘁的精神教育和激勵著全體黨員。


 


    隨后,全體黨員前往鄭觀應故居參觀學習,鄭觀應是著名的政治家、愛國者,他著有的《盛世危言》,對康有為、孫中山、毛澤東都產生了深刻影響。經聆聽講解和瀏覽展出資料,全體黨員深入了解鄭觀應胸懷天下、忠貞報國的事跡,紛紛贊嘆他情系國家和民族命運的一生。


 


    通過此次瞻仰革命英雄事跡,黨員們深受革命先烈始終把個人的前途命運同民族國家的命運緊緊聯系在一起,不畏艱難險阻,不怕流血犧牲的精神感動。表示作為新時代的黨員,一定要盛世不忘危言,牢記為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,繼承和發揚革命先烈百折不撓、頑強奮斗、矢志革命的崇高精神,立足本職工作崗位,在實現中國夢的歷史進程中,發揮出自己最大的力量。