千亿体育

農業生產
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 農業生產

千億體育開展節前屠宰環節質量安全專項檢查

信息來源: 千億體育屠宰科發布日期: 2020-01-17 分享:


image001.jpg


image003.jpg

    春節將至,為確保節日期間全市屠宰環節質量安全和生產安全,1月14日凌晨,千億體育總獸醫師蘇德鵬率局屠宰與檢疫管理科、執法二科檢查了中山市三鄉鎮肉類聯合加工有限公司、中山市長禾肉聯加工有限公司。
    檢查組一行重點檢查了屠宰環節檢疫監管及屠宰企業生產管理、非洲豬瘟和“瘦肉精”自檢、肉品品質檢驗、無害化處理、環境衛生、安全生產等制度落實情況,并隨機在屠宰線上采集樣品檢測“瘦肉精”類違禁物。檢查中未發現存在屠宰病死豬、對生豬及其產品注水注藥等違法行為,“瘦肉精”抽檢結果均為陰性。對檢查發現的生產管理、環境衛生等問題,檢查組現場責令屠宰企業限期改正。
    下一步,我局將結合貫徹落實省委、省政府領導的批示指示和在全省生豬屠宰場保障肉品質量安全工作視頻會上的講話精神,進一步提高政治站位,從保障食品安全的大局,繼續強化屠宰環節監管,督促屠宰企業落實好各項整改要求和質量安全控制措施,全力保障春節、“兩會”期間肉品質量安全。