千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

南頭鎮農業和農村工作局舉辦人居環境綜合整治工作培訓班

信息來源: 南頭鎮農業和農村工作局發布日期: 2018-03-30 分享:



  為按時按質完成南頭鎮社區環境綜合整治任務,實現各社區居容居貌明顯改觀,近日,南頭鎮農業和農村工作局組織各社區負責人居環境綜合整治工作的兩委干部和工作人員共17人前往南朗鎮崖口村開展了培訓交流,虛心請教當地的好經驗和好做法。

  在南頭鎮農業和農村工作局范枝鑑局長的帶領下,培訓人員首先實地走訪南朗鎮崖口村委會和社區服務中心,了解當地的社區組織和社區服務的建設情況。隨后,崖口村黨支部書記帶領大家觀看社區發展宣傳片和參觀崖口飄色展覽館,詳細介紹了如何做好民俗文化傳承工作、豐富村民精神文化生活的工作經驗。

  最后,培訓人員實地走訪了當地的農田和村居,整潔的村容村貌和淳樸的民風讓人耳目一新。崖口村黨支部書記還向大家介紹了社區“三資”監管、居務監督以及土地確權等方面的工作經驗。

  崖口村新農村建設為我鎮開展農村人居環境整治工作提供了很好的借鑒。培訓人員紛紛表示受益匪淺,今后在開展美麗鄉村建設的過程中,要想方設法把我鎮農村獨特的資源優勢轉化為發展優勢,特別是要加強鄉村規劃,結合我鎮的特色小鎮建設、森林小鎮、文化強鎮創建等重點工作,挖掘我鎮五人飛艇和花燈酒會的人文歷史、民俗文化傳承等文化內涵,加快把我鎮各社區建設產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的美麗鄉村。