千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

橫欄鎮參加市民盟人居環境調研座談會

信息來源: 橫欄鎮農業和農村工作局發布日期: 2018-06-25 分享:



    日前,鎮黨委委員魏子華率鎮農業服務中心、水利所、愛衛辦等部門相關業務負責人到大涌鎮參加市民盟人居環境調研座談會。
    會上,黨委委員魏子華首先就橫欄鎮人居環境基本情況和優化改善人居環境的措施等方面作匯報發言。他介紹,橫欄鎮具有優越的區位優勢和扎實的產業基礎,各項事業蓬勃發展,全鎮綜合實力持續增強。但隨著經濟發展,企業和外來務工人員的劇增為我鎮人居環境帶來不小的壓力。近年來,橫欄鎮黨委、鎮政府多措并舉,通過加強基礎設施建設和創新人居環境建設機制,積極做好新農村示范村建設、創建省級森林小鎮和“河長制”等工作,切實提高人居環境建設水平。魏子華委員并就全市如何加快人居環境建設提出了4點建議: 一是加快推進全面實行垃圾分類收集處理,同時加強宣傳教育,提高居民垃圾分類意識,降低生活垃圾后期處理量;二是完善垃圾處理基礎設施建設,切實解決全市生活垃圾處理能力問題;三是抓緊推進市統籌的治污工程,全面提升水體環境質量;四是落實村莊規劃和村土地利用規劃的編制工作,以促進城鄉統籌發展,推進社會主義新農村建設。
    最后,參會人員就如何推進人居環境整治展開深入討論。參加座談會的還有大涌鎮相關領導和部門負責人。