千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

市級示范村評審組到橫欄開展2018年新農村市級示范村遴選工作

信息來源: 橫欄鎮農業和農村工作局發布日期: 2018-07-11 分享:



    7月5日下午,市級示范村評審組到橫欄開展2018年新農村市級示范村(特色精品村)遴選工作。市委農辦副主任王少強,黨委委員魏子華,副鎮長楊志恩,鎮農業局、住建局、交通分局等部門負責人參加。
    評審組首先到橫西村三昌橋、七村小學舊址、七村中心公園實地查看。鎮農業局局長黃文浩對3處改造點的設計規劃、人文歷史及周邊發展趨勢等進行了詳細的講解;橫西村書記梁金耀和規劃公司就規劃設計、工作重點及下一步工作計劃等情況進行匯報。評審組認真聽取匯報后提出3點建議: 一是要加強轄區內生活環境及建設規則的管理;二是做好環境衛生保潔工作,及時清理河道淤泥;三是在規劃設計過程中充分考慮周邊人文環境元素。
    魏子華委員對評審組的中肯評議表示感謝,同時也強調新農村示范村建設是我鎮全面實施鄉村振興戰略的重要內容,我們將通過“五化”提升工作,即美化、凈化、亮化、綠化、文化的全面提升,促進示范村建設上更高的檔次,以硬件升級來改善農村環境,以軟件升級來塑造精神文明。同時,將居民最關注的問題作為工作的基礎出發點,促進產居融合發展。
    楊志恩副鎮長表示,橫西村地處我鎮中心區域,區位優勢好,交通條件便利。宜居環境好,以原居民為主,人文歷史保存相對較好,第一、二產業發展穩步增長,同時也得到鎮黨委政府大力支持。評審組提出的建議,我鎮將按照新農村示范村要求,不斷優化農村管理,改善村容村貌,提升建設水平,為人民群眾創造一個舒適的人居綜合環境。