千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

坦洲鎮召開推進鄉村振興工作暨農村人居環境整治攻堅行動動員大會

信息來源: 坦洲鎮農業和農村工作局發布日期: 2018-11-09 分享:


    11月7日,坦洲鎮組織召開推進鄉村振興工作暨農村人居環境整治攻堅行動動員大會。鎮全體領導班子成員,鎮屬機關、企事業、雙管單位主要負責人,鎮農業局全體人員,各村(社區)書記及負責具體工作的“兩委”干部等110余人參加會議。會議由鎮黨委副書記、鎮長陳暉東主持。
    會議首先由分管農業部門的副鎮長梁環好同志宣讀《習近平總書記在中共中央政治局第八次集體學習講話和珠三角六市鄉村振興工作推進會精神傳達》和《中山市農村人居環境整治攻堅行動方案》,并強調各部門要通力合作,貫徹落實上級文件精神,狠抓落實全鎮農村人居環境整治,確保促進鎮鄉村振興戰略的全面實施。
    隨后,鎮黨委書記鄺偉東同志就坦洲鎮實施鄉村振興戰略作了強調講話,提出三點意見: 一是提高認識,增強實施鄉村振興戰略的責任感和緊迫感;二是突出重點,深入開展農村人居環境整治;三是凝心聚力,全面推動鄉村振興落實落地。同時,鄺書記著重就全面深入開展農村人居環境整治工作做了具體工作部署,強調鄉村振興工作要以農村人居環境整治為突破口,農村人居環境整治是坦洲鎮鄉村振興工作的第一仗,要充分利用今年剩余不到兩個月的時間,動員全鎮力量開展農村人居環境整治攻堅行動,根據《中山市農村人居環境整治攻堅行動方案》工作要求,重點開展“三清理”、“三拆除”、“三整治”工作。鄺書記強調,做好“三農”工作,推動鄉村振興,既是一場攻堅戰,更是一場持久戰。全鎮黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,銳意進取、埋頭苦干,扎實做好新時代“三農”工作,穩步推進鄉村振興各項工作開展。
    會議最后,陳暉東鎮長強調,實施鄉村振興戰略責任重大、使命光榮,希望全體黨員干部以這次會議為契機,堅持以高度的政治責任感、求真務實的態度、扎實細致的作風,推動坦洲鎮鄉村振興工作邁上新臺階。