千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

東升鎮召開2018年度鄉村振興戰略實績考核迎檢工作會議

信息來源: 東升鎮農業和農村工作局發布日期: 2019-03-22 分享:



    3月15日上午,我鎮組織召開2018年度鄉村振興戰略實績考核迎檢工作會議,鎮黨委副書記、鎮長黃少平,副鎮長李鑑輝,鎮農口線各部門負責人,各村(社區)書記、分管千億體育登錄工作的“兩委”領導參加了會議。
    會上,鎮農業和農村工作局局長黃奕健對2018年度鄉村振興戰略實績考核作解讀說明,并指出個村(社區)要加快推進“三清理、三拆除、三整治”工作,全力投入村莊清潔春季戰役中,不斷提升農村人居環境。此次鄉村振興考核時間是3月中旬,考核方式主要采取由第三方評估進行定點調查和隨機抽查相結合的方式,定點調查由各地市指定的1個鎮(街)、3個行政村(含涉農社區)作為調查對象,隨機抽查則由第三方評估機構抽取各地市轄區內除定點調查外的1個鎮(街)、3個行政村(涉農社區)作為調查對象。同時,要求村(社區)提升鄉村振興戰略工作的“四度”(知曉度、滿意度、支持度、參與度),長期把鄉村振興戰略宣傳作為宣傳工作重點,使鄉村振興廣泛深入群眾心中。
    會上,李鑑輝副鎮長傳達學習市推進鄉村振興戰略實績考核迎檢工作會議精神,部署全鎮2018年度鄉村振興戰略實績考核工作,并提出具體工作要求: 一是迅速對照考核標準,有針對性落實工作措施,抓早抓實,全力以赴做好各項考核準備工作,重點做好全域推進農村人居環境整治建設生態宜居美麗鄉村和“三清理,三拆除,三整治”工作。二是結合前期全鎮農村人居環境整治攻堅行動并取得階段性成效基礎上,迅速在2019年3月至5月期間實施全鎮村莊清潔行動春季戰役,實行臺賬式管理,整治一處銷案一處,重點在農村生活垃圾、畜禽養殖糞污等農業生產廢棄物、村內塘溝、改變影響農村人居環境的不良習慣等方面持續發力。三是將為每個村(社區)“1-2”個問題作為實施鄉村振興戰略的關鍵切入點和重要抓手,重點在農村人居環境綜合整治“三清理,三拆除,三整治”方面取得突破性進展。四是嚴格落實“屬地管理”責任,切實加強農產品(水產品)質量安全監管,協助做好脆肉鯇養殖流通與加工協會換屆選舉工作,把實現產業興旺作為鄉村全面振興的重要標志。五是迅速做好2019年農業專項資金申報工作,各村(社區)要積極宣傳發動,突出做好鄉村振興方面的資金申報工作。
    會上,黃少平鎮長強調: 一要提高政治站位。切實增強鄉村振興戰略工作的責任感、使命感、緊迫感,以實施鄉村振興戰略為統領,進一步做好新時代“三農”工作,嚴格按照省、市考核要求,扎實做好做實做細各項迎檢工作。二要落實主體責任。打造干凈整潔人居環境,最終得益的是廣大居民群眾,責任在各村(社區)黨員干部,要迅速調動黨員干部、居民群眾的積極性,吹響全鎮村莊清潔行動春季戰役集結號,從“街頭巷尾、房前屋后”等不起眼的衛生死角入手,確保“三清理、三拆除、三整治”工作取得實效。三要加強宣傳動員。要充分利用微信、電視、戶外廣告等媒介,宣傳好鄉村振興戰略和農村人居環境整治的重要內容和意義,提升廣大黨員干部和居民群眾的知曉度、參與度和支持度,營造共建共享的良好社會氛圍。四要科學謀劃,統籌推進。要樹立全鎮“一盤棋”思想,結合創文工作和國家衛生鎮復審工作持續發力。五要做大做強脆肉鯇產業,提升脆肉鯇產業成效,實現產業興旺、農民增收致富,譜寫好我鎮鄉村振興的美麗畫卷。