千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

東區鄉村振興工作開局有力、穩步推進(第一期)

信息來源: 東區農業和農村工作局發布日期: 2019-03-22 分享:



    2018年以來,我區認真貫徹落實中央、省委、市委的部署要求,加快推動實施鄉村振興戰略,多次召開全區高規格工作會議,傳達部署鄉村振興相關工作。區主要領導高度重視,督導重點工作先試先行。
    一、 深入基層推動惠民實事加快實施。11月16日,區黨政領導班子成員、各有關部門負責人深入庫充、亨尾、三溪、新安等經聯社及起灣社區召開現場會,研究推進鄉村振興工作。班子成員首先在庫充、亨尾、三溪經聯社召開現場會,聽取社區、經聯社的匯報,督導“紅心惠民”工程落實情況。譚振東書記在現場會上指出要緊緊圍繞鄉村振興戰略,加強基層黨組織建設,進一步深化提升“紅心惠民”工程;要更加注重整體規劃設計,聚焦群眾關心的重點民生,辦好群眾滿意的惠民實事。隨后,東區黨工委在三溪、新安“三舊”改造項目召開現場會,聽取了區辦事處吳志宇副主任有關情況介紹。譚振東書記強調,要進一步加強政策研究,加大“三舊”改造工作的統籌力度,規劃先行、謀定后動,成熟一片、推進一片,推動鄉村環境改造和集體經濟轉型升級。最后,東區黨工委在起灣黨群服務站召開現場會,聽取了起灣社區有關居家養老服務工作的匯報,研究下一步工作重點。譚振東書記強調,要聚焦社區老年人的居家養老服務需求,深入做好前期調查,為老人提供精細化、高質量的居家養老服務,打造共建共治共享的社會治理格局。
    二、 實地督導河長制相關工作推進落實。11月30日下午,區黨工委書記譚振東,黨工委副書記、辦事處主任郭衛華等黨政領導班子成員以及相關部門、社區負責人一同視察福獲村、白沙灣工業明渠、羊角涌及傘墩河,檢查和督導飲用水源地及河涌污染源防控工作,推動市黑臭水體治理工程相關配合工作的進展,并研究解決存在問題。站立式現場會上,相關分管領導和部門負責人等對視察點有關工作情況及存在困難作簡要匯報。區黨工委書記譚振東就福獲村污染源防控、村民搬遷、污水治理工程等方面問題作了指示,并對全力配合市屬部門開展羊角涌和白沙灣工業明渠黑臭水體整治工程涉及的拆違、土地房屋征收、以及傘墩河沿岸存在的問題提出了要求。