千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

李磊堅到多寶社區、民平村督導農村人居環境整治工作

信息來源: 民眾鎮農業和農村工作局發布日期: 2019-04-12 分享:



    4月8日上午,民眾鎮黨委書記李磊堅,鎮黨委委員孫錦全,副鎮長郭永波率領農業局、愛衛辦等部門負責人一行,對多寶社區、民平村的農村人居環境整治工作進行督導。
    在多寶花園,李磊堅詳細察看了花園內的環境衛生情況。檢查發現: 花園內雜草叢生,生活垃圾處理不及時、亂堆亂放,宣傳欄廣告張貼雜亂無章等。李磊堅要求多寶社區兩委班子要加強日常管理,對雜草以及花木及時進行清理以及修剪,對破舊的基礎設施進行修復,廣告宣傳欄要規范化投放,爭取實現規范化管理。檢查組一行還對多寶花園周邊的道路衛生進行檢查,發現德恒學校將一些雜物堆放在路邊,李磊堅要求校方即時進行清理,并對檢查中發現的問題提出了整改措施。另外,李磊堅還要求多寶社區以及愛衛辦對道路兩邊的落葉、垃圾以及雜草進行清理。
    在民平村,李磊堅察看了民平市場的排水情況,并到新堤路新堤街民平段進行衛生檢查。檢查組認真按照“三清三拆三整治”的標準,對村民房前屋后的環境衛生情況進行詳細檢查。檢查中仍然存在一些共性問題,如柴木、可回收廢品亂堆亂放,三線亂拉亂接等現象。
    李磊堅對發現的問題要求立行立改真抓實改,按照“三清三拆三整治”標準,廣泛動員,上下齊心、協調聯動,加大對農村人居環境整治力度,確保高標準完成整治任務。