千亿体育

鄉村振興
您現在的位置: 千亿体育  > 千億體育登錄 >> 鄉村振興

民眾鎮到橫欄鎮開展農村人居環境整治交叉檢查

信息來源: 橫欄鎮農業和農村工作局發布日期: 2019-07-09 分享:


    根據市委農辦《關于開展全市農村人居環境整治交叉檢查工作的通知》的通知要求,6月26日,民眾鎮檢查組到橫欄鎮開展農村人居環境整治交叉檢查工作。
    檢查組一行先后抽查五沙村、六沙村和寶裕村,針對橫欄鎮開展“三清三拆三整治”行動、整治創建規劃、村道硬化、垃圾處理、污水處理、廁所改造、組織建設等工作開展實地檢查,并召開檢查結果反饋會議。
    檢查組對橫欄鎮開展農村人居環境整治工作予以了肯定,并結合我鎮實際情況,提出了3點工作意見: 一是加大力度清拆涉河違建,并以此為突破口,深入推進農村人居環境綜合整治;二是深化“三線”整治行動,重點整治線纜亂搭亂接現象;三是推進非法違規廣告招牌拆除工作,規范商鋪廣告牌匾設置,提升村容村貌。


 
  


    接下來,橫欄鎮將根據市交叉檢查組的反饋意見,堅持問題導向進一步加強農村人居環境整治工作,研究制定《橫欄鎮農村人居環境整治交叉檢查工作方案》,由鎮農業、住建、執法、宣傳等部門及各村(社區)“兩委”班子相關人員組成鎮交叉檢查組,對照市檢查標準對各村(社區)定期開展檢查,及時彌補短板,相互學習、共同提高,持續改善提升農村人居環境。