千亿体育

工作動態
您現在的位置: 千亿体育  > 政務公開 >> 工作動態

市農業科技推廣中心邀請農業科技專家來我市指導食用菌產業發展

信息來源: 本網發布日期: 2020-03-12 分享:

  image001.jpg


  3月10日,市農業科技推廣中心邀請了吉林大學珠海學院陳穗教授、山東遠洋農業開發有限公司李永華和肖新永等三位農業科技專家來我市指導食用菌產業發展,并在中心基地會議室召開了座談會。市農業科技推廣中心主任葉樹才、科技站站長陳國軍,食用菌項目創業團隊代表等陪同。
    座談會上,市農業科技推廣中心介紹了基地食用菌項目種植現狀,以雞樅菌為代表的食用菌產業鏈的發展規劃;創業團隊代表結合項目開展情況,指出目前雞樅菌生產和產業鏈發展過程中存在的問題;與會專家對中山食用菌的發展給予肯定,并提出要從菌種生產技術研發、人才智力支撐和跟蹤技術指導等方面提供支持,保證中山食用菌產業鏈的形成和發展。會后,各農技專家到大學生農業創業孵化基地雞樅菌種植大棚和榮姬菌業公司生產基地現場實地了解生產情況,并對菌種生產、病菌防治、日常管理提出專業的技術指導。
    目前,我市通過多次邀請農技專家對食用菌生產技術和產業發展進行指導,引導食用菌創業人員加強各生產環節關鍵技術的掌握,促進了食用菌產業鏈穩定高質量發展,以雞樅菌為代表的食用菌項目逐步成為我市農村創新創業、穩定增收的產業項目。